06:29 

Намасте!

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
Было ли у вас, други, такое....такое...что какая-то вещь всю жизнь вас сопровождает, или пропадает на время, но потом словно "догоняет" вас и вклинивается снова в жизнь??

Вот и меня, чем дальше тем чаще, сопровождают, догоняют и заставляют задуматься-йога, мантры, медитация. Особенно эта тема поднимается, когда я испытываю сильный эмоциональный стресс.Пожалуй начнем так:Я чувствую себя как глиняный сосуд-Я быстро наполняюсь идеями, быстро опустошаю свои резервы, снова наполняюсь..но есть и такие моменты, когда у меня на дне остается грязный осадок-от окружающих близких людей, от знакомых и иногда негатив от родных(как бы неприятно не звучало-иногда и слова некоторые от семьи отдают болью и уходят в осадок), иногда осадок от переживания за близкого/мужа/родителей, осадок от стресса-как например смерть собаки! и т.д, продолжать можно долго. И этот осадок доходит до пика, вытесняет весь поток идей и все. ВСЕ! Меня это начинает разрушать изнутри-эмоционально, от этого и физически, я чувствую себя как живой труп с тяжелым осадком и уроганом внутри!
Я много чем занималась-и просто гимнастика, и танцы, и медитации которые бросала время от времени, и цигун, и кикбоксом занималась чтобы негатив выплескивать.....но все равно это ощущение сосуда, трещащего от накопившегося песка и закупоренного верха для потока, остается и разрушает.

Цигун я практикую и сейчас-это помогает мне больше физически, настроить работу органов утром, разрядить мышцы вечером, укрепить спину, упорядочить дыхание, пробудить сосуды и т.д, но духовно мне легче не становится...И каждый раз укрепляя тело я думала о возвращении к медитации и мантрам. И если раньше я просто отгоняла от себя такие мысли и темы, так как расслабиться и сидеть под музыку/в тишине читая мантры про себя, для меня было невыносимо тяжело. Представьте человек юла находился весь день в движении и тут надо прекратить движение и освободить ум.....как шебутного ребенка заставить сидеть на месте!
Но сейчас уже который месяц я вижу намеки вокруг,эдакие подсказки и знаки: меня просят делать индийские ловцы или ловцы с вставками мандал; приходят в подборках пинтереста фото йогов и выражений о карме или чакрах; неожиданно мужа послали в Индию в командировку; в плейлисте случайно затесался трек с мантрами добавленный наобум года 2 назад...подруга, которая вообще не занимается йогой, поробовав один раз начала писать, что мне стоит тоже попробовать!........я все время говорила себе-У меня не так много времени в будни, раньше я уже начинала, потом бросала все это, я и так занимаюсь цигун, мне не надо пока, а зачем!"
А сейчас, сейчас после недавнего стресса и волнений-Я ПОТЕРЯЛА ту ГАРМОНИЮ в себе, та боль был просто ПИК. И я понимаю, что мне нужно выпустить из себя накопленную грязь,тяжелый песок, как в бутылки запечатанный смерч, который уничтожает все внутри меня, от этого страдает и все что снаружи меня, от поведения до "физических ощущений"! А сегодня муж вернулся из комондировки и привез мне Мала-Буддийские четки.


еще примеры Мала
А вышло все так странно-я подумала, что было бы приколько иметь настоящие буддийские четки-Мала, для медитации, но подумав не сказала мужу. Почему не сказала? Муж все равно бы не запомнил про четки, или забыл бы про них в списке(это же глупая мелочь). Сегодня разбирая всякие ништяки типа индийских браслетов, благовоний, Ом и Хамса в виде закладок и т.д я вытащила пакетик с Мала....настоящие, из сандалового дерева, настоящие мала для медитации из классических 108 бусин...а такие пахучиееее, знали бы вы, как прекрасно пахнет сандал!Теперь, кроме можжевельника я обожаю запах сандала!И я расценила это как точку, четкий знак, пинок под зад, что пора!Что ты глупостями маешься!Вот и решила я "навести порядок" и вернуться к медитациям.
Я не говорю, что я собираюсь заниматься ТОЛЬКО медитациями, йогой, начинать сходить с ума по всему этому, ударяться в буддим...я НЕ ЛЮБЛЮ это...нет, я НЕНАВИЖУ это...только то или только это..многие возмущаются как я православная занимаюсь Цигун и при этом думаю о медитациях, и разделяю даже при этом взгляды язычества!Мое тело и мой ум это мой собственный храм, принимает то, что нравится, что не разрушает меня, а только на пользу! Поэтому считайте это как подспорье всему тому, чем я уже занимаюсь/практикую/разделяю, которые в совокупности строят во мне духовный и физический "каркас"
Так что всем пис!

02:14 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:22 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
23:45 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:11 

Пафосный Кайло

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
Нарисовано по мотивам разговора о том, что хватит Кайло убивать исключительно безоружных и сливать битвы девчонкам. В следующем фильме Кайло должен зажечь!
Как-нибудь так:


Обзорам:

@темы: fanart, Star Wars

22:55 

Доступ к записи ограничен

Властелин Ничего
Один из Королей Ночной Вероны - Меркуцио // Я просто хотел сделать всё красиво, героем стать хотел - и я им стал!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:50 

Что надеть на пляж, чтобы от тебя все отстали

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

@темы: Картинки

09:25 

Субботнее утро

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
00:43 

Selena Din
"Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По настоящему богат тот, кто удовлетворён своей жизнью" (с)
В очередной раз столкнулась с простой истиной - прочитала интересную книгу - ни в коем случае не смотри снятый по ней фильм ))). По крайней мере - сразу ).

После "Президента Линкольна - охотника на вампиров" я от всей души простила сценаристов "Хоббита". Их фанфик - просто махровый канон по сравнению с этой дивной самодеятельностью >_<.

Визуалки мне захотелось, да...)

@темы: разное, и так бывает, Ыыы...

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Хонор Харрингтон
Луперкаль!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

4стих
1
отложить придётся
встречу на потом
я ждала вас с тортом
вы пришли с тортом

2
фитнес и диета
пропадают зря
лето не настало
мягко говоря

3
я пример безумства
людям покажу
летом скину шубу
свитер обнажу

4
глебу и оксане
без сомнения
строил гастарбайтер
отношения

5
я тебя в обиду
никому не дам
как тебе больнее
знаю лучше сам

6
раз у человека
деньги есть и власть
он спокойно может
ложить а не класть

7
ты сказал нам будет
рай и в шалаше
ты прости я дважды
там была уже

8
хуже быть не может
думалось илье
но вошла оксана
в кружевном белье

9
не даются тверк мне
танго и фокстрот
но зато вожу я
классно хоровод

10
если бы конфеты
уменьшали вес
я б наверно к лету
полностью исчез

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  89  (8.96%)
2. 2  119  (11.98%)
3. 3  96  (9.67%)
4. 4  62  (6.24%)
5. 5  101  (10.17%)
6. 6  105  (10.57%)
7. 7  91  (9.16%)
8. 8  94  (9.47%)
9. 9  84  (8.46%)
10. 10  152  (15.31%)
Всего: 993
Всего проголосовало: 251

@темы: депрессяшки

12:03 

lock Доступ к записи ограничен

Ассиди
"Наилучшие пожелания от нелюбителей руссероба", - сказал Робб Старк, пронзая мечом сердце Русе Болтона.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Озон сделал действительно удобное оформление заказа. Ну и нафига я всё это купила?

@темы: Жизнь

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  338  (100%)
Всего: 338

@темы: Не свое

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  751  (100%)
Всего: 751

@темы: Не свое

08:29 

Выжимки из статей

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
О чем нельзя говорить с мужчиной, вкратце:

1. Заткнись.
2. Заткнись.
3. Заткнись.
4. Заткнись.
5. Заткнись.
6. Заткнись.
7. Заткнись.
8. Заткнись и рот зашей.

О чем нельзя говорить с женщиной, вкратце:

1. Не ной.
2. Не ной.
3. Не ной.
4. Не ной.
5. Не ной.
6. Не ной.
7. Не ной.
8. Заткнись.

@темы: Межполовое

07:57 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
— Чем занимаешься?
— Так, киношку смотрю.
— А я вот душ принимаю... Не хочешь приехать мне помочь?
— Помочь? Ты в первый раз душем пользуешься, что ли?

@темы: Разговорчики

01:22 

Альре Сноу
...седьмого идиотского полку рядовой.
#мимопереводческое
С этим гребаным прекрасным Вестворлдом скоро выучу все переводы Шекспира. Потому что каждый англоавтор считает своим долгом хоть как-нибудь зацитировать, и я их даже понимаю, надо же чтить традицию канона. Но подходящий вариант хрен найдешь, потому что в конвенциональных переводах в контексте все хорошо, а если выдирать цитаты, то смысл уезжает в дальние дебри, если вообще остается.
Иногда от безысходности приходится самому переводить. Смысл важнее, а однозначная опознаваемость — не настолько однозначная в наших условиях.

@темы: хвост от ламатьявэ_

20:53 

lock Доступ к записи ограничен

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Дневник психа

главная