Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:53 

Магия утра

memento vivere..
Читаю книгу "Магия утра". Если кратко - книга о том, что надо раньше вставать по утрам, чтобы жизнь наладилась. Прочитала половину книги, все еще жду, когда мне расскажут как ЛОЖИТЬСЯ пораньше, чтобы нормально вставать пораньше. =)) Хотя вообще автор говорит, что наши первые мысли утром - повторение последних мыслей перед сном. То есть мы не высыпаемся за 6 часов сна не потому, что нам мало 6 часов, а потому что мы думаем, что нам будет мало 6 часов. Следовательно, необходимо каждый вечер осознанно формировать положительные ожидания относительно следующего утра и все будет клево! У меня пока не получилось... В смысле, формировать положительные мысли очень даже получается, только вот утром не вскакиваю с восторгом с кровати. Даже кажется, что мой организм начал что-то подозревать и по утрам стало просыпаться еще тяжелее. Вернее, просыпаюсь то норм, но весь день клюю носом.
О, а еще каждый раз, как мы нажимаем кнопку повтора будильника, мы сопротивляемся своему дню, своей жизни! Ну не знаю, я специально ставлю будильник раньше, чем нужно, потому что не люблю сразу вскакивать с кровати. У меня есть 20 минут, чтобы спокойно проснуться, построить планы на день, с мужем пообниматься, в конце концов. Да, вряд ли это похоже на действия, способные серьезно улучшить мою жизнь, но мне так комфортнее. Возможно я дочитаю книгу и смогу замотивировать себя с вечера так чтобы, как пишет автор, ждать этого утра как рождественского, с восторгом! Пока не получилось... И я вообще не припоминаю, чтобы я когда-либо вскакивала утром с восторгом. Серьезно, поваляться - это святое. Даже 5 минут. Подарки через 5 минут не исчезнут.

15:18 

memento vivere..
Попались на глаза новости. Apple заявили, что компания держится на иммигрантах, а в Великобритании врачам запретили звать беременных женщин будущими мамами, потому как а вдруг трансгендер? Куда катится мир? :facepalm:

00:52 

memento vivere..
Зима в Питере - это когда цветы в доме смотрят не в сторону окна, а в сторону твоего фотобокса...

@темы: мысли вслух

18:41 

memento vivere..
Я сдала экзамен! Теперь у меня есть целых три сертификата и я имею полное право тыкать в людей ножницами и фрезами. =)))



Теоретическая часть была несложной, никому неинтересны болезни, зря я два дня смотрела ужасы в интернете. С практикой мне повезло, обе модели были с относительно небольшой кутикулой и мне не пришлось их замачивать в ванночке. Самое интересное случилось после обеда, когда мы уже делали вторых моделей. У нас выключили свет! Но мы не растерялись и все равно закончили. :laugh: Вы когда-нибудь пробовали делать маникюр в свете телефонов? То еще развлечение! У меня ни в телефоне, ни в планшете фонарика не оказалось, но я сидела у окна. Стемнеть еще не успело, поэтому света мне кое-как хватало. Преподавательница говорила, что нам можно всем зачесть экзамен уже за то, что мы умудряемся работать в таких условиях))) Естественно, когда уже почти все закончили, свет вернулся. Моя модель не успела уйти, поэтому я увидела свой шедевр при свете, содрогнулась и ломанулась за палочкой - корректировать ляпы, которых не было видно))
Теперь вот думаю в следующем году научиться наращивать кохте...

20:29 

memento vivere..
Завтра я стану (или не стану) мастером маникюра. Лихорадочно перечитываю конспекты, СанПиН и гуглю фотки различных болезней. Преподавательница, которая была у нас последние 2 дня, уверена, что все мы сдадим, но мне бы ее уверенность:laugh:
Нет, серьезно, мне бы ее уверенность - она такими движениями отрезает уже почти невидимую кутикулу, мне кажется, я колбасу бережнее отрезаю!

09:58 

memento vivere..
Накаркала, блин. Проснулась с больным горлом. Вот как, КАК можно заболеть во время приема противовоспалительных?! :weep3:

22:25 

memento vivere..
Сегодня ходила на почту, посмотрела на табличку у второй двери. Теперь я знаю, что там... телеграф! Телеграф, представляете?! Я думала их уже нет...

А еще я явно выздоравливаю. =) Не, по анализам я давно уже выздоравливаю, а вот бегать по эскалаторам в метро начала только вчера. Мои силы вернулись ко мне! :ura:

@темы: мысли вслух

17:18 

memento vivere..
В субботу Женя ходила общаться с живыми людьми. В школе Виктори была встреча лакоманьяков, а я что, не лакоманьяк что ли? Правда, уже в пятницу меня начали терзать смутные сомнения, когда в опроснике в группе вк изъявили желание присутствовать более 30 человек, но не смотря на бурные протесты внутреннего интроверта я туда все же дошла.

Что могу сказать, сначала было страшно, потом интересно. Самый страшный момент был, когда Алиса (единственный человек, которого я уже знала и организатор встречи) привлекла всеобщее внимание и сказала "Знакомьтесь, это Женя! Вы наверняка на нее подписаны!". Тут у меня прям паника-паника случилась, не знаю, как не ломанулась под стол прятаться. :hah::hah::hah: Вообще очень стремно находится в комнате, полной веселых громких незнакомых людей после недельки одиночного заточения в квартире.

А потом к нам привели одного из преподавателей Виктори и тут стало интересно. Нам рассказывали и показывали секреты использования гель-лаков, давали полезные советы, идеи, и не смотря на то, что лично у меня вопросов не возникало, я узнала для себя немного нового. Да, еще нам презентовали наконец-то приехавшую осеннюю коллекцию China Glaze и дали побаловаться лаками-спреями. Один из спреев я конечно утащила себе на обзор. Блин, это такой веселый формат! Ни разу не экономичный, но такой веселый! Вот как на картинке, да =)))


21:42 

memento vivere..
Мы так долго ждали этого момента! Сегодня моему милому iriver T10 исполнилось целых 10 лет! :pozdr3: И он до сих пор жив, здоров и радует меня в поездках. В основном тем, что работает от батарейки! Мне не надо искать свободные розетки в поезде или где бы то ни было. В нем всего 1 Гб памяти, но мне хватает. =)) А еще дисплей на 65 тыс. цветов, который ему не очень то и нужен, при таких размерах.


00:31 

memento vivere..
Что-то как-то совсем не пишется. Ни в блоге, ни тут. Но пока мой ненаглядный снова в командировке, а я маюсь от тоски, безделья и нежелания поднимать промышленность на новом сервере майнкрафта (этим мы вдвоем занимаемся) надо все-таки взять себя в руки и хотя бы кратко описать случившееся за последнее время. Огромную простыню накатала, поэтому поделила на темы и спрятала под кат. Открывайте на свой страх и риск.

Работа

Курсы

Здоровье

Рукоблудство

Почта

13:32 

memento vivere..
Сдала пост секретаря и вернулась в свою комнату. Притащила с собой обогреватель и раздобыла лампу.
Надо сказать, это был полезный опыт. За почти месяц я перестала бояться телефона, запомнила всю компанию в лицо и по именам, научилась нормально здороваться.... :laugh: Ну то есть я начала говорить вполне внятное "Добрый день" или "Здравствуйте" вместо еле слышного "здрсьть".
А еще сегодня должен прийти наш новый стул! Теперь у нас дома их будет 2 и мы сможем есть за столом))))

23:51 

Маленькие приятности

memento vivere..
Люблю когда казалось бы отвратительный день спасают небольшие, но внезапные приятности. Сегодня был уже третий или четвертый мой забег по магазинам в поисках осенней обуви. То ли с моим вкусом что-то случилось, то ли действительно в магазинах в этом сезоне полная хрень. Даже если не считать внезапно вернувшиеся из девяностых говнодавы. Моих идеальных полусапожек, похоже, не существует... Но сегодня я все же купила ботиночки. А потом пошла в Зарину. А в Зарине уговорила себя на темно-синий брючный костюм. А на кассе мне к этому костюму выдали милую брошь. ^___^ Я ее уже даже сфоткала. Так себе, конечно, но мой фотографический уголок еще не полностью настроен. А потом решила перекусить в Кофешоп Компани и выяснилось, что у меня на карте дофига баллов и я полностью оплатила ими свой заказ =))) Так очередной отчаянный поход по магазинам закончился весьма успешно.


22:39 

memento vivere..
Я уже целых два дня заменяю секретаря. Надо сказать, не так страшно, как казалось. =) я уже даже от телефона не шарахаюсь. В основном звонят люди, которые знают по имени тех, кого им надо. А еще с курьерами забавно общаться. Чтобы не напрягать людей в сторожке, мы общаемся через забор среди деревьев! Чувствую себя наркоторговцем. XD

@темы: Работа

20:59 

memento vivere..
Кажется, я за всю свою жизнь не видела столько самокатов, сколько за эту неполную неделю в Питере. На них перемещаются практически все! Как мелкие дети, так и взрослые дяденьки. Тоже, чтоль, обзавестись? :laugh:

@темы: мысли вслух

22:07 

Вести из нового жилища

memento vivere..
Я перестала депрессировать по поводу нового небольшого жилища, и мне даже периодически снятся всякие разные решения по его благоустройству. Даже не смотря на то,что оно упорно напоминает мне гостиничный номер, только с кухней))) Вова тоже выдвигает свои варианты, а самое хорошее то, что если нам поднимут зп как обещали, мы даже в плюсе останемся и скорее накопим на свое жилье. ^_____^

На ближайшие выходные у меня запланирована экскурсия в икею, благо много я оттуда в силу своей протрузии не унесу, а Вову выслали в командировку. :laugh:

Самый жирный минус пока - офигительная акустика! Если ночью соседи идут в туалет - я знаю об этом! Я даже иногда просыпаюсь от этого!

А это, кстати, мой утренний вид из окна. =)


21:36 

memento vivere..
В общем, наша новая квартира ни разу не такая клевая, как старая. Да, все как на фотках, но все равно очень грустно... Настолько, что Вова сам предложил напиться. Вова! Которого обычно на пятничное пиво уговаривать приходится!
Щас напьемся, погрустим, и начнем делать из этого уютное жилище... :weep:
А, да, мы вообще не в Питере живем, так то. :laugh:

08:29 

memento vivere..
Я уже на полпути в Питер! Ни фига не выспалась, клюю носом в планшет и жду свой Сапсан.

10:25 

memento vivere..
Кажется, мои колебания по поводу ехать/отказаться переросли в простую и понятную ломку по Питеру. Я уже вдоль и поперек излазила карту нашего будущего района и даже знаю на каком транспорте откуда можно будет до работы доехать и где какие магазины есть. :laugh: Осталось выбрать квартиру. Надо будет для этого Вовку в Питер первым заслать, чтобы посмотрел, выбрал. Тем более, что работодатель уже даж предлагает самостоятельно снять нам на месяцок жилье, чтобы мы могли выбирать не из Пензы. Для нас по-прежнему загадка с чего вдруг нас так сильно захотели видеть в главном офисе, но плевать, ЭТОЖЕПИТЕР!!!!

Жалко, конечно, что здесь останутся мои классные парикмахер и стоматолог (вот только нашла "своего" врача, к которому с радостью иду, и снова потеряла, печаль...), но я точно знаю, что моя любимая Стражница будет приезжать ко мне в гости. =)) Так что сейчас меня здесь держит больше всего переоформление документов после смены фамилии. Да, по своему старому паспорту я тоже буду скучать, у меня был офигенный номер с тремя нулями на конце и фотка тоже была хорошая, как ни странно))

В общем, у меня какой-то эмоциональный пипец сейчас:laugh:

@темы: мысли вслух

18:51 

memento vivere..
Ну вот я и замужем. =)

День свадьбы прошел на удивление спокойно, только родственники жениха едва не опоздали в ЗАГС и гости опоздали на банкет... На час... Но в остальном все было здорово! Никто не хлопнулся в обморок из-за жуткой жары, я не переломала ноги на шпильках, прическа и макияж таки дожили до самого вечера и даже никто не подрался на банкете! :hah: Хороших обработанных фотографий теперь ждать в течении 4 месяцев :( , но у меня есть кое-что, что я могу показать уже сейчас)))
читать дальше

@темы: радость

17:08 

ХСМЫНИИГРАЮТ!!!

memento vivere..
Хочу немного побомбить на тему вахи. На этот раз не по поводу очередной книжки, а настолки. На всякий случай уберу это под кат, кому интересно почитают.
читать дальше

@темы: ваха, мысли вслух

Дневник психа

главная