• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:14 

Осень такая осень

memento vivere..
Внезапно осознала, что год назад в это время я уже ходила в куртке...
Поэтому просто оставлю здесь фоточку с выходных, чтобы шокироваться в следующем году.
Конец сентября, зелень, майка...


@темы: мысли вслух

09:42 

memento vivere..
Ахаха, мне перевыпустили студенческую карту! Вчера сходила забрала. Я могу прикидываться студентом, ггг)))
Ток у Сбера какой то странный сервис стал.... Под видом активации перевыпущенной карты они подключают ее к мобильному банку (сразу к полному пакету), распечатывают тебе новый идентификатор для сберонлайна (предварительно, конечно, спросив, пользуешься ли ты им) и потом подключают тебе автоплатеж на телефон, попутно рассказывая, что для активации надо, чтобы хотя бы одна какая то операция прошла!
Что за хрень??? Зачем мне новый идентификатор?? Мне старый нравился! Нафига вы вообще спрашивали, пользуюсь ли я сберонлайном? Как я могу им пользоваться без идентификатора??? На кой черт мне автоплатеж? Почему в качестве одной рандомной операции я не могу, например, кинуть себе денег на карту?
И, наконец, почему после подключения автоплатежа мне сразу же предлагают его отключить, послав в течении 2 часов смс на 4хзначный номер? Почему не на 900, раз уж мне мобильный банк только что подключили?
Я зол!:fire:

15:03 

memento vivere..
Вот что случается, если больную Женю вывозить на прогулки за город. Главн, я не помню всего этого неадеквата, я все время думала, что я мило улыбаюсь...


@темы: мысли вслух

12:53 

memento vivere..
Читаю "Сердце обалдуя" Вудхауза. Сборник рассказов из гольф-клуба. Все как обычно, легкое, смешное, не пошлое. И я столько новых слов узнала!
Я знаю кто такие ниблик и ти, грин и фервей, и даже ГАНДИКАП! Того и гляди гольф смотреть начну...

20:43 

Пакетик августа

memento vivere..
В этом месяце я решила не затягивать с обзором пустышек.
В августе я поднапряглась и добила побольше всякой всячины, чем в июле. =) Правда, мусс для интимной гигиены, которому я уже третий месяц пророчу скорую кончину, кажется, решил жить вечно.



Итак, чего же такого у меня тут оказалось.
читать дальше

@темы: покажем миру пустые баночки!

10:07 

memento vivere..
Озон, что ты делаешь? Прекрати!
Ко мне опять едет коробочка с книжками.... Новые флипбууууки. :laugh::laugh::laugh:

@темы: мысли вслух

14:00 

memento vivere..
Я все еще не теряю надежды рассказать и про Питер...
Вот вам пока "Призрак Выборгского Замка"


13:17 

Великий Гэтсби

memento vivere..
Этот неловкий момент, когда ищешь в гугле обложку книги, чтобы вставить к записи, а находишь свои же фото...
Ладно, вот картинка из инсты. Какие ж все-таки кавайные эти флипбуки!



Сейчас я попытаюсь вспомнить, что думаю об этой книге, потому что прочитала ее еще в начале августа. :laugh:

читать дальше

@темы: мысли вслух, книжки

15:09 

"Подземка" Харуки Мураками

memento vivere..
Подземку я прочитала некоторое время назад, поэтому сейчас могу писать не так эмоционально, как это ощущалось во время прочтения.



Эта книга необычная. Она посвящена терракту, произошедшему в токийском метро в марте 1995 года, и состоит из воспоминаний пострадавших и террористов. С террористами, конечно, Мураками лично не разговаривал, а вот на встречи с пострадавшими ушло около пары лет. Мураками и два его помощника разговаривали с людьми, записывали их истории и по их [пострадавших] желанию вносили правки. Некоторые люди соглашались на интервью, но позже меняли свое решение и уже записанная история исключалась из книги. А некоторые меняли имена, чтобы их не узнали соседи или кто-то из секты Аум Синрикё, к которой принадлежали террористы.

читать дальше

@темы: отзывы, книжки

20:16 

Дориан Грей. Экранизация

memento vivere..
Решила я после прочтения Портрета Дориана Грея посмотреть на экранизацию. Их много, но на меня то с обложки книжки смотрел принц Каспиан! :laugh:
Многие ругались на эту экранизацию за излишнюю порнуху, гомосятину и расчлененку, поэтому я укрепилась духом перед просмотром и обещала себе не стараться сравнивать с книгой. Все же фильм сделан "по мотивам". Это дает авторам определенную свободу.




читать дальше

@темы: отзывы

20:11 

Портрет Дориана Грея

memento vivere..
Понятия не имею, что побудило меня прочитать эту книжку. Возможно, мысли о том, что все знают, кто такой Дориан Грей, а я нет. :laugh:
Да и симпатяшный мужчинка на обложке флипбука подогревал интерес.



В общем, книга прочитана и я готова поделиться своими мыслями.

Эта книга о внешней совести и необходимости быть осторожным в своих желаниях. Молодой красивый Дориан пожелал никогда не стареть вместо своего портрета - пожалуйста! Но не все так просто. В общем, книгой хорошо можно пугать детей определенного возраста. Чтобы не пакостничали и вели себя хорошо.

Герои: лорд Генри - хитрожопый жирный тролль, Дориан - тщеславный инфантильный нарцисс, попавший под влияние Генри, художник Бэзил Холлуорд - единственный адекватный человек в книге. Сибилла Вейн нелогична, фанатична, с богатой фантазией и склонностью к импульсивным действиям. Больше особо упомянуть некого.

А тут ужатый пересказ книги. Осторожно, спойлеры. И многабукв.

@темы: книжки, мысли вслух

15:40 

memento vivere..
А еще я начиталась книжек, а отзывы не пишу.... Потому что пишу для блога, у меня лакоочередь только присланных на тестирование лаков месяца на два образовалась. 0_0

В скором времени вас ждут впечатления от Подземки Мураками, Портрета Дориана Грея, Великого Гэтсби, 451 по Фаренгейту, а так же хрестоматии по вахе и чуть позже еще от автобиографии Стивена Фрая Моав - умывальная чаша моя.

Да, про отпуск в Питере тоже надо будет рассказать. И показать фоточек. И рассказать еще оду важную новость. Но все это будет потом)))

@темы: мысли вслух

15:27 

Июльский пакетик

memento vivere..
Вообще, текст отчета я написала еще числа 6го... и Сфотографировала все. Но почему то выложить некогда было... Итак, пакетик июля.
Сейчас я покажу вам рекордный по количеству баночек пакетик. Я даже не знаю, что про него можно сказать... кроме того, что я не знаю, как так получилось...
Я даже спрячу картинку под кат, дабы никого не шокировать. :laugh:
читать дальше

@темы: покажем миру пустые баночки!

19:58 

Рыжий Слоник Снова В Питере!

memento vivere..
Нет, я не пропала. Просто совсем не было времени писать. Да и мысли все были заняты тем, чтобы вовремя выложить в инстаграм конкурсную работу.

Далее будет описание последних трех дней моей жизни, а я не очень дружу с мобильной версией, так что просто предупрежу без ката)))

Все воскресенье находилась в поездном анабиозе, ну то есть спала и кушала. А когда не спала и не кушала, изучала потолок вагона. Телефон был выключен. Ему надо было сохранить заряд до утра понедельника, чтобы и у нас и в Австралии было 27е, потому что я не поняла по чьему времени надо выкладывать конкурсные работы.)))) Все выложила, все хорошо. Как и предполагалось, большинство русскоговорящих участников даже не удосужились погуглить фразу Flower Power и от всей души удивлялись хиппи-символике среди работ.
Ах, да. В вагоне с нами ехало около 7 детей в возрасте от 2,5 до 7 где-то лет. Адъ!! И еще один мальчик неопределенного возраста ехал в нашем купе. Выглядел он лет на 12, вел себя на 8.... постоянно издавал странные звуки....

В понедельник в шестом часу утра выгрузились на вокзале, позавтракали в Шоколаднице и поехали заселяться. Решили в этот день особо не гулять, поэтому мой шагомер намотал всего 21к шагов.))))) Погуляли по магазинам, в основном. Я даже фотоаппарат с собой не брала. Нашла в Буквоеде такие кавайные штучки, как флипбуки. Малявочные книжечки, которые надо читать держа как ноутбук. Милотаааа! На ладони помещаются!

Сегодня гуляли по Петропавловке, фоткались на камушках, мочили ручки в воде. Благодаря необходимости встретиться с одним человеком около Горьковской нашла город в миниатюре. Фотографировалась с маленьким Исаакием. ^___^
Сходили на стелку Васильевского острова (наконец-то при свете дня), поснимали волны, шарики. Где-то у Зимнего дворца силы меня покинули и в поисках еды добрели до Иль Патио на Невском. Я туда больше не пойду. Умереть можно, пока официант тебя заметит. И замерзла еще там((((
До Исаакия мы сегодня так и не дошли, просто прогулялись до Банкирского мостика, дальше до Мучного, кажется, вернулись через Садовую к Гостинке, забрели в Пассаж, мой хомяк и молчаливое согласие Вовы разрешили мне кисть для растушевки от M.A.C.
Я усталая и счастливая. Снова 20к шагов...

Завтра поедем в Выборг!
А еще.... А еще мой лоб немного подгорел на солнце!!! Гисметео нам нагло врал! Мы куртки на всякий случай с собой взяли! А приедем, по ходу, как с юга. XD

P.S.: Моя мимика сегодня люто доставляла, я смеялась до слез, когда просматривала фотки. Позже покажу. Это шедеврально!

@темы: мысли вслух

14:25 

memento vivere..
Моя левая рука набирает популярность! :laugh:


13:11 

Облачный Атлас. Об экранизации

memento vivere..
Да, я посмотрела фильм, подождала некоторое время и теперь буду опять писать. Очень хотелось написать сразу же после просмотра, но я решила немного уложить в голове мысли.
Основной, как была, так и осталась: Если книга - набор историй, то фильм - салат. Мелко порубить и перемешать.



читать дальше

@темы: мысли вслух

12:57 

Облачный Атлас. Осилила

memento vivere..
Итак, я дочитала сие прелестное произведение.
Если вкратце: реинкарнация передается родимыми пятнами и мы все умрем.
Не смотря на прямую связь историй все еще не воспринимаю книгу как книгу. Набор историй.



Дальше наверно будут спойлеры, уберу под кат.
читать дальше

@темы: мысли вслух, книжки

11:51 

Облачный Атлас.

memento vivere..
В рамках читального марафона в инстаграме читаю Облачный Атлас. Мы там решили попробовать выбрать одну книгу, которую все почитаем и пообсуждаем. Еще не все участники начали, поэтому я стараюсь там не особо спойлерить. Зато здесь щас напишу все, что думаю! Сейчас я где то на середине книги, читаю шестую историю. Через несколько страниц у меня бомбануло от обилия апострофов и я пошла писать. :laugh:

Кат на случай нелюбителей спойлеров и простыней в ленте

@темы: книжки, мысли вслух

17:40 

Июньский пакетик

memento vivere..
Что-то я в этом месяце опять припозднилась. Фотографии давно уже сделаны, в пакетике собираются уже баночки июля, а я все никак не поделюсь. Если честно, это все Террария 1.3. У меня резко кончилось время НА ВСЕ после выхода обновления. Но мы уже более менее обосновались в новом мире в экспертном режиме, почти никого не боимся и времени стало чуточку больше. :laugh: Так что все желающие теперь могут посмотреть, что закончилось у меня в июне и почитать, что я об это думаю.



читать дальше

@темы: покажем миру пустые баночки!

16:57 

memento vivere..
Вчера фейсбук, сегодня почта...
Утром мне на почту пришло письмо от магазина lookfatnastic c темой "We miss you" а сейчас я нашла это....



Что происходит? 0_0 И почему меня в прошлом году не поздравили??

Дневник психа

главная