Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:50 

Очередные похвастушки. Marshall Minor Black

pradanka
memento vivere..
У меня есть одна извечная проблема: на моих ушах не держатся почти ни одни наушники. Ну кроме больших. А большие под шапку не помешаются. У меня были наушники всех возможных форм и со всяческими приблудами типа петелек и крючков на ухо. Рано или поздно все переставали на мне держаться.

И вот он, еще один вариант! Сейчас буду хвалиться. Маршал решили заняться наушниками. Маршал, и наушники! Кто ж такое пропустит! Тем более, что для модели Minor была разработана уникальная форма и система крепления. Выглядит это чудо очень интересно и непонятно). Еле уговорила продавца в магазине вскрыть мне коробочку, чтобы померить.

А коробочка там та еще.




При открытии этого картонного кубика на нас выезжает черная подставка с наушниками. Прям пьедестал.



А дальше надо еще попытаться их аккуратно вынуть. Прикручено все на совесть, проволочками, продавец чуть ли не 10 минут занимался "разминированием". И вот наконец они у меня в руках! В правое ухо наушник встал и исчез. Серьезно, он крепко держится, но по ощущениям его там вообще нет! С левым ухом было сложнее, оно годами телефонных разговоров немного деформировано под трубку, но уже через несколько дней все стало хорошо.

Фишка с креплением в том, что пластиковый выступ с нижней стороны корпуса идет непосредственно в ухо, а резиновая насадка вставляется в изгиб хряща над слуховым проходом. С одной стороны, наушник распоркой встает между верхней и нижней частью хряща, с другой - резиновая насадка(когда-нибудь я запомню умное слово "амбюшура") держится за изгиб. В общем, анатомичнее некуда))). И смотрится интересно. Такие наушники есть в бело-золотистом, черно-золотистом и полностью черном вариантах, мне сочетание черного и золота показалось ближе и красивее)) И с внешней стороны наушники похожи на ручки настройки усилителей.

Фото с ухом:




Что еще можно сказать по внешнему исполнению... Провода в оплеточке под шнурки, чтобы не путались, разъем загнут на 90 градусов и имеет пружинку. Оч полезно, если плеер/телефон таскается в кармане.

Туча отзывов в интернете гласит, что наушники полностью совместимы со всякими айфонами. С другими телефонами как гарнитура они тоже дружат. У них имеется прищепочка с красивой надписью и пульт, на котором тоже есть надпись, дырочка микрофона и целая одна кнопка. Кнопкой можно включать/выключать музыку, отвечать на звонки и даже переключать композиции. Правда, не с первого раза получается нормально делать двойные/тройные нажатия.



Все это хорошо, но наушники обычно покупаются не для красоты, а чтобы слушать музыку, да? Так вот, характеристики у них вот такие:
излучатель: динамический, ø 15,4 мм;
диапазон воспроизводимых частот: 20-20 000 Гц;
сопротивление: 32 Ом;
чувствительность: 115 дБ/мВт;
максимальная мощность: 5 мВт;
аудиовыход: стерео, 3,5 мм;

что, в общем то, мне почти ни о чем не говорит.:laugh:

По звуку они больше похожи на большие наушники, возможно, за счет строения корпуса. После вакуумок первые минуты вызвали легкое недоумение и желание воспользоваться эквалайзером. Выяснилось, что такой роскоши в моем телефоне-фотоаппарате нет, и вот тогда я вспомнила о нем! О моем любимом бессмертном iriver t10! Ну и о том, что во времена постоянного его использования у меня было двое наушников (летние и зимние) и соответствующие настройки под них. В общем, последние две недели в Питере я наслаждалась треками Rage на "зимних" настройках. Шикаааарно. Конечно, про шумоизоляцию здесь речи не идет, любителям вакуумок не советую, но я вполне нормально каталась с музыкой в метро. Хотя в тишине благодаря этим наушникам я открыла для себя новые моменты в заслушанных до дыр песнях.

Как итог могу сказать, что на данный момент эти наушники для меня идеальны. И конечно же, приятно ловить завистливые взгляды тех, кто уже знает об этих наушниках, но еще не обзавелся))))

@темы: наушники, отзывы, похвастушки

URL
Комментарии
2014-11-01 в 18:28 

LadReina
pradanka, вай-вай))какие штучки)))
У меня похожая проблема в том плане,что я никак не могу найти удобные наушники)))Большие я не могу носить долго, ибо я из этих, из лапоухих))И ушки начинают болеть(( а маленькие, опять же, из-за строения уха выколупливаются из него при ходьбе например))Нит,еси их запихнуть поглуюже, они мошт и продержатся, но такой вариант мне не нравится)))
А какая у наушников шумоизоляция? или как это назвать?...ну, вот когда кто-то в этих штучках слушает музыку на средней громкости, то стоящий рядом ничего не слышит?)))

2014-11-01 в 18:59 

pradanka
memento vivere..
Крылатая Еж, из меня даже вакуумки вываливаются через 15 минут носки. Видимо, ухо принимает наушник за инородный предмет и начинает активно "потеть":laugh:

Рядом стоящий даже при обнимашках ничего не услышал, я даже удивилась. Вроде громко слушала музыку...

URL
2014-11-01 в 19:22 

LadReina
pradanka, крутоташные наушники)))а где купила?))сколько отдала?)))

2014-11-01 в 21:19 

pradanka
memento vivere..
Крылатая Еж, купила в Питере, в музыкальном магазине, около 2,5к

URL
   

Дневник психа

главная