17:34 

Октябрьский пакетик

pradanka
memento vivere..
Итак, сегодня утром я вытряхнула свой пакетик на столик, сфотографировала содержимое и отправила в ведро. Октябрьский пакетик у меня состоит из нескольких фото, потому что часть средств кончилась еще в Питере, а потом еще что-то кончалось прямо перед отъездом и фотографировалось на ходу, а все остальное уже спокойно собиралось дома. В этом месяце у меня в пакетике оказались не только пустые баночки, но и просроченные. Я наконец то провела инвентаризацию косметических запасов и теперь знаю чего и сколько у меня есть. И сколько оно еще будет жить в ожидании меня.





Сначала расскажу, что у меня кончилось в Питере:



1. Укрепляющий кондиционер Herbal Aloe от Herbalife. Неплохой кондиционер, после него волосы хорошо расчесываются, хватило надолго.
2. Маска-пленка с гранатом от Montagne Jeunesse. Мне нравятся маски этой фирмы, и маска-пленка не стала исключением. Только одно "но". Она снимается вместе с кожей! Очень крепко пристывает.
3. Маска для волос L'Occitane из серии Аромакология. Как и вся серия, умопомрачительно пахнет, но одного применения недостаточно для того, чтобы понять эффект.
4. Укрепляющий крем для тела от Clarins, точного названия не помню. Уже не первая моя такая баночка, очень нравится, приятный аромат, быстро впитывается, немного холодит, делает кожу нежной.
5. Увлажняющая маска от The Body Shop. Я уже говорила, что не понимаю увлажняющие маски, да? Скажу еще раз. Не поняла.
6. Крем TriAcneal от Avene. Использовала как рекомендовали - по вечерам. Достаточно плотный крем, с перламутровым отливом. Не знаю как он работает самостоятельно, в команде с другими средствами из коробочки Avene показал себя хорошо.
7. Крем для рук L'Occitane. Мне понравился. Быстро впитывается, хорошо смягчает.


В Пензе образовалось вот это:



8. Ватные диски. Ну вы поняли, традиция. :smiletxt:
9. Tea Tree Pore Minimiser от The Body Shop. Пахнет зеленым чаем. Поры ни разу не сужает. Желания купить полноразмерник не вызвал.
10. Минеральные тени Doe Tail Shadow от Coastal Scents. Нежно розовые перламутровые тени с бежевым отливом. Первый пробник минеральных теней, который у меня сумел кончится. Пожалуй, возьму объем побольше.
11. Шипучая таблеточка для ножных ванночек. Случайно нашлась среди вещей и была использована. Не знаю как оценить ее воздействие на кожу ног. Она шипела и приятно щекотала ножки, оставила после себя приятный запах лаванды с чем-то мятным.
12. и 13. Гель и крем от L'Occitane. В прошлом месяце один такой уже кончился. С тех пор ничего не поменялось. Милый, легкий, приятно пахнет, впитывается без следа и даже не думает увлажнять.
14. Разогревающая маска с Овсянкой от SkinLite. Погрела мне личико и даже вроде что-то почистила. Если увижу - куплю еще.
15. Древняя Neonatura в компактном варианте от Yves Rocher. Мне нравился ее свежий аромат. Но ей слишком много лет, уже не осмелюсь домазывать этот аромат на себя.
16. Скраб для губ eye2eye от Фаберлик. На баночке не было никаких упоминаний о фирме-производителе, видимо им стыдно за свое детище. Состава тоже нет. Мне пришлось гуглить информацию об этом чуде. И могу сказать, что это ни разу не скраб. Этим можно людей пытать. В баночке непонятная жирная несмывающаяся субстанция, на вид напоминающая топленое сало с кучей блеска. И где-то там внизу есть немного скрабящих частичек. Не поняла зачем в скрабе такое количество блесток. На губы использовать побоялась, только чуть мазнула. А вот с рук задолбалась отмывать. И всю себя от блесток потом тоже очень долго отмывала. В общем, нельзя допускать, чтобы этим кошмаром пользовались люди.
17. Тени Арт-Визаж. Ложатся довольно плотным слоем, хотя неплохо тушуются. Но у них уже полгода как вышел срок годности, да и пользоваться я стала ими где-то раз в месяц. Ушли незакончившимися.
18. Питательный крем L'Occitane с карите (кажется). После глиняных масок неплохо снимал стянутость.
19. Румяна в шариках от Avon. Тоже давно кончился срок годности. А когда-то я ими пользовалась. Румяна как румяна, не особо в них разбираюсь.
20. Туалетная вода Dahlia Divin от Givenchy. Сладкая. Не люблю сладкие ароматы.
21. Vetiver Babylone от Armani. Понравилась. Свеженькая. Сильная, похожа на мужскую.
22. Эмульсия-лосьон Cleanance от Avene. Все так же хороша.
23. Шампунь Аромакология от L'Occitane. Понравился. Оказался очень экономичным. Волосы после него мягкие и пахнул лавандой.
24. Питательная тканевая маска с маслом Ши от Шелковой ленты. Можно ходить с ней по дому, ничего не отваливается, питательной смеси изготовитель явно не пожалел. После снятия умылась и ничем не мазалась. Понравилась.
25. Мицеллярная вода из Л'этуаль. Купила от безысходности: незадолго до отъезда из Питера мое очищающее средство кончилось, дома меня ждала большая бутылка мицеллярки, так что нужно было что-то маленькое на несколько дней. Такое ощущение, что в эту маленькую баночку налили обычной воды и немного подмешали чего-то "для запаха". Макияж она почти не смывает. Разве что нанесенные тонким слоем тени, с которыми, в принципе, и просто влажный ватный диск справится.
26. Сделанное в Москве алеппское мыльце. Подозрительно напоминает хозяйственное. Мыла руки им.
27. Сухое масло для тела с миндалем от L'Occitane. Обожаю масла. Обожаю миндаль. Использовала с удовольствием.
28. Сухой крем дезодорант от Гарньер, который еще не ругал только ленивый. Да, как дезодорант он мало чем отличается от тучи других дезодорантов всех форм выпуска данной ценовой категории. Зато он прожил у меня целый год и даже не думал кончаться. Но я нашла ему хорошую альтернативу, которая действительно дает защиту на день, и он отправился в пакетик.
29. Спрей Garnier Mineral. Тоже долго не хотел заканчиваться и почти никак не действовал. Но я оказалась "упрямее" и добила его. :laugh:
30. Крем для рук от Caudalie. Был в наборе с двумя другими кремами. Средненько. Впитывается не очень хорошо, смягчает примерно так же.
31. Шампунь-уход с экстрактом проса от Weleda. Еще один шампунь этой фирмы, который мне не подошел. Сильно сушит мои волосы.

Кажется, октябрь стал рекордным по количеству использованных единиц косметики. Я методично истребляю пробники.
И откуда у меня столько всего L'Occitane накопилось??



@темы: Покажем миру пустые баночки!

URL
Комментарии
2014-11-01 в 18:38 

LadReina
pradanka, ооо, а я только вспоминала сегодня про твой "пакетик")):ura:
Мне тоже нравятся маски от Montagne Jeunesse (да и упаковочка у них такая "зомбячная")))но вот именно эту не пробовала))Она для очищения пор?и как справляется?
Питательная тканевая маска с маслом Ши от Шелковой ленты возьму на заметку))Пока такую не встречала в магазинах))

2014-11-01 в 18:57 

pradanka
memento vivere..
Крылатая Еж, у меня наконец получилось взять себя в руки и не тянуть с описанием до середины месяца. :laugh:
Описания маски-пленки у меня уже нет, не скажу точно для пор она или нет, но очищает хорошо. После нее не остается ощущения, как будто что-то на лице еще есть.
Маски шелковой ленты случайно нашла в магазине (в Магните, кажется) и просто сгребла попробовать все, что были. Они где-то в уголке лежали на самой нижней полке.

URL
2014-11-01 в 19:21 

LadReina
pradanka, спасибо за наводку))буду смотреть внимательнее))

   

Дневник психа

главная