Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Разум и Чувства. Экранизация 1995 года

pradanka
memento vivere..

Наконец то у меня дошли руки и глазки до просмотра экранизации романа Джейн Остин "Разум и чувства". Я решила начать с варианта 1995 года. Потому что там слишком хорошая компания, чтобы такое пропустить))) Хью Лори, Хью Грант, Алан Рикман, Кейт Уинслет (над этой я приготовилась посмеяться, если честно) и еще несколько актеров и актрис, знакомых мне по многим хорошим фильмам. Если честно, экранизация меня очень и очень порадовала! Конечно, роман сильно сократили, убрали нескольких героев, которых, как я отмечала раньше, я считала совершенно бессмысленными. Фильм оставляет очень хорошие впечатления.
Хотя были и свои недочеты.


1. Эмма Томпсон. Ни разу не тянет на 19летнюю девушку. Я вижу ее немного другой. У нее всегда такой неверяще пытливый взгляд... Не знаю, Элинор лучше держала себя в книге. Но Эмма показала очень хорошие эмоции когда Марианна болела и когда Эдвард приехал в самом конце. Видно, что она старается.


2. Как ни странно, Хью Грант.... Каким бы милахой он не был. Ему идут однотипные роли... Вот как в Дневнике Бриджит Джонс. А тут он пытается изобразить Эдварда... Нет, видно, что он тоже старается. Шевелит бровками, делая непонимающее лицо... Но все равно что-то не то. Не заставил он меня понять и перестать считать мямлей Эдварда. Если я захочу посмотреть на Гранта, я буду смотреть "С глаз долой.. "или "Дневник Бриджит Джонс".

И все. Кончилось все, к чему я могла придраться. =)


Хочу отметить Кейт Уинслет. Я не думала, что она осилит роль Марианны. Но тем не менее, истерик в фильме оставили гораздо меньше, а Кейт вызывает массу сочувствия. Молодец, прекрасно сыграла. Даже заставила по новому взглянуть на некоторые моменты.


Алан Рикман. Играл полковника Брендона. Того самого депрессирующего молчуна, за которого выдали Марианну. Тоже прекрасно раскрыл свою роль. Я ему поверила! Я поверила в то, что он не просто молча на что-то надеется, он действительно любит, страдает и делает все от него зависящее. И даже завоевывает расположение Марианны. В фильме она не выходит за него из чувства долга, она действительно увидела в нем любимого.


Миссис Дженингс. К сожалению, не помню, где еще играла эта актриса. Но она так же раскрыла свою роль великолепно! Все то, что в ней раздражало и то, что заставляло чувствовать симпатию показано очень ярко. Мне сразу же понравилась эта неуместно подшучивающаяя, но очень добрая и чуткая тетушка.
" - А она любит оливки?
- Я не знаю...
- Вот и узнаем!"


Хью Лори. Как же без него? Хауса я не смотрела, и пока не жалею. Для меня он Берти Вустер.=))) Ну и тот дядька, который в самолете общался с Рейчел в "Друзьях" :laugh: Он заставил меня по другому взглянуть на мистера Палмера. Он показал его не таким.. как бы это сказать... черствым и безразличным. Он предельно серьезен, но при этом ему не чуждо сочувствие. Хотя и не понимаю, как его угораздило жениться на хохотушке Шарлотте.


Обидно, что не показали сцену с признанием мистера Уиллоуби, хотя в общем-то, его неплохо раскрыли. Он даже вызвал чуточку сочувствия.

Об остальных персонажах, пожалуй, мое мнение не изменилось. Все очень старались, фильм получился весьма атмосферным. Буду с удовольствием его пересматривать. Но экранизацию 2008го тоже посмотрю. =)) Посмотрим, что мне принесет мое стандартное "Экранизации с никому (мне) не знакомыми людьми всегда получается гораздо удачнее и правдоподобнее"

@темы: отзывы

URL
Комментарии
2015-03-05 в 00:21 

Asteranna
so just dance
Мне этот фильм ни разу не попадался на глаза. Даже странно, надо будет обязательно посмотреть.

2015-03-05 в 09:29 

pradanka
memento vivere..
Барышня северной столицы, я пошла искать экранизации после прочтения романа. А так он мне тоже не попадался....

URL
   

Дневник психа

главная