15:09 

"Подземка" Харуки Мураками

pradanka
memento vivere..
Подземку я прочитала некоторое время назад, поэтому сейчас могу писать не так эмоционально, как это ощущалось во время прочтения.



Эта книга необычная. Она посвящена терракту, произошедшему в токийском метро в марте 1995 года, и состоит из воспоминаний пострадавших и террористов. С террористами, конечно, Мураками лично не разговаривал, а вот на встречи с пострадавшими ушло около пары лет. Мураками и два его помощника разговаривали с людьми, записывали их истории и по их [пострадавших] желанию вносили правки. Некоторые люди соглашались на интервью, но позже меняли свое решение и уже записанная история исключалась из книги. А некоторые меняли имена, чтобы их не узнали соседи или кто-то из секты Аум Синрикё, к которой принадлежали террористы.

читать дальше

@темы: отзывы, книжки

URL
Комментарии
2015-08-21 в 19:14 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
ооооооооооо!!!!А я пока эту книгу не читала *взяла на заметку* Отличный пост (слава богу не страдаю от спойлеров), после него решила что буду читать в ближайшее время

2015-08-21 в 20:01 

pradanka
memento vivere..
Yuzuki-san, об этой книге нельзя наспойлерить. Каждый рассказ уникален. Но вот предупредить, что читать будет тяжело, можно)))

URL
2015-08-21 в 21:25 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
pradanka, даа...теперь себя буду готовить к тому что буду и в напряжении, и поплачу, и буду трястись от ужаса.

   

Дневник психа

главная