Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:11 

Портрет Дориана Грея

pradanka
memento vivere..
Понятия не имею, что побудило меня прочитать эту книжку. Возможно, мысли о том, что все знают, кто такой Дориан Грей, а я нет. :laugh:
Да и симпатяшный мужчинка на обложке флипбука подогревал интерес.



В общем, книга прочитана и я готова поделиться своими мыслями.

Эта книга о внешней совести и необходимости быть осторожным в своих желаниях. Молодой красивый Дориан пожелал никогда не стареть вместо своего портрета - пожалуйста! Но не все так просто. В общем, книгой хорошо можно пугать детей определенного возраста. Чтобы не пакостничали и вели себя хорошо.

Герои: лорд Генри - хитрожопый жирный тролль, Дориан - тщеславный инфантильный нарцисс, попавший под влияние Генри, художник Бэзил Холлуорд - единственный адекватный человек в книге. Сибилла Вейн нелогична, фанатична, с богатой фантазией и склонностью к импульсивным действиям. Больше особо упомянуть некого.

А тут ужатый пересказ книги. Осторожно, спойлеры. И многабукв.

@темы: книжки, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-08-21 в 19:28 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
и снова браво за интересный пост !!!! Я правда увы не читала на русском Дориана Грея, нам по программе в университете задали читать Дориана Грея на английском. Но пост заставил вспомнит те впечатления от книги!

2015-08-21 в 20:02 

pradanka
memento vivere..
Yuzuki-san, я бы с удовольствием почитала на английском, но боюсь, слишком часто в словарь придется нырять.

URL
2015-08-21 в 21:27 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
pradanka, что есть то есть, даже нам, тем кто на английском говорил по 6 пар в день-приходилось лезть в словарь так как там есть некоторые слова не из нашего времени, но было интересно.

   

Дневник психа

главная