pradanka
memento vivere..
Перечитываю "Сошествие Ангелов". Про то как Император пришел на Калибан. И все больше уверяюсь в том что Темные Ангелы дофига темные.

Во-первых, никто не знает как когда и куда приземлилась капсула Льва. Ладно, оно и неудивительно, большую часть планеты покрывают леса, допустим он бухнулся туда, где на многие километры вокруг ни единой живой души нет.

Во-вторых, как вообще Лютер додумался привести его в Орден? Он нашел его в лесу, где все живое, что ты можешь встретить, вероятнее всего попытается тебя убить. А этот дикий мальчик, не владеющий человеческой речью как то в лесу выживал, да еще и Великих Зверей мочил! Зверей, на которых обычно вооруженные рыцари группами ходили! Я бы на его месте отнеслась с большей подозрительностью к существу, которое представляет опасность даже для самых опасных зверей планеты, да еще и дикое. Может оно только казалось человеком? Когда Лютер рассказывал Захариилу о том, как прекрасно Лев поет и имитирует звуки дикой природы, и вообще какой он весь уникальный, он упоминает, что даже не верится, что такого человека родила обычная женщина. Отсюда еще один внезапный вопрос. У Льва есть пупок? У примархов есть пупки? Лютер нашел его уже одетого и ни разу не купал или у него правда есть пупок? Смешной вопрос, но интересно же!

Третье. Со времен колонизации жителям Калибана удалось сохранить броню со всякими сервоприводами (старого образца, но все же), прототипы болтеров и пиломечей, но почему не сохранился тот транспорт, на котором они прилетели? Почему половина населения планеты живет в средневековых крепостях и не имеет никакого представления об окружающем космосе? Как они умудрились пролюбить все свои корабли? Или их специально рыцари в каких-нибудь подвалах прячут?

И это я только треть книги прочитала:laugh: И не писала свои мысли про Захариила.

@темы: мысли вслух, ваха