09:53 

Магия утра

pradanka
memento vivere..
Читаю книгу "Магия утра". Если кратко - книга о том, что надо раньше вставать по утрам, чтобы жизнь наладилась. Прочитала половину книги, все еще жду, когда мне расскажут как ЛОЖИТЬСЯ пораньше, чтобы нормально вставать пораньше. =)) Хотя вообще автор говорит, что наши первые мысли утром - повторение последних мыслей перед сном. То есть мы не высыпаемся за 6 часов сна не потому, что нам мало 6 часов, а потому что мы думаем, что нам будет мало 6 часов. Следовательно, необходимо каждый вечер осознанно формировать положительные ожидания относительно следующего утра и все будет клево! У меня пока не получилось... В смысле, формировать положительные мысли очень даже получается, только вот утром не вскакиваю с восторгом с кровати. Даже кажется, что мой организм начал что-то подозревать и по утрам стало просыпаться еще тяжелее. Вернее, просыпаюсь то норм, но весь день клюю носом.
О, а еще каждый раз, как мы нажимаем кнопку повтора будильника, мы сопротивляемся своему дню, своей жизни! Ну не знаю, я специально ставлю будильник раньше, чем нужно, потому что не люблю сразу вскакивать с кровати. У меня есть 20 минут, чтобы спокойно проснуться, построить планы на день, с мужем пообниматься, в конце концов. Да, вряд ли это похоже на действия, способные серьезно улучшить мою жизнь, но мне так комфортнее. Возможно я дочитаю книгу и смогу замотивировать себя с вечера так чтобы, как пишет автор, ждать этого утра как рождественского, с восторгом! Пока не получилось... И я вообще не припоминаю, чтобы я когда-либо вскакивала утром с восторгом. Серьезно, поваляться - это святое. Даже 5 минут. Подарки через 5 минут не исчезнут.

URL
Комментарии
2017-02-02 в 20:03 

Asteranna
so just dance
надо раньше вставать по утрам, чтобы жизнь наладилась.
Встаю в 5.30 и 5.40- нихрена не наладилось. И мысли утром как ни программиируй- одни и те же))))
А вообще, встать утром не проблема, проблема в другом. Например, может автора книги ждет прекрасный день, где он никуда не торопится, садится с кофейком за компьютер и шпарит книжки, периодически выглядывай в окошко и наблюдая за соседской кошкой на лужайке своего заднего дворика. Это одно, можно хоть в 4 утра вставать. А когда ты встаешь рано и знаешь, что тебе нужно сейчас быренько собраться на работу: в одной руке тушь, в другой водички стакан. Потом увлекательное путешествие на общественном транспорте за ради встречи с любимейшими коллегами/начальниками/ заказчиками, дедлайны и трали-вали....Ну, не знаю.
У меня,кстати, тоже повтор будильника, чтобы не вскакивать сразу)

2017-02-02 в 22:06 

pradanka
memento vivere..
Такие люди, как автор (офигенный торговый представитель, коуч, лектор и вообще жизнь удалась, "я смог - и вы сможете") в принципе наверно не догадываются, что кто-то по своей воле может работать на нелюбимой работе. А пораньше вставать как раз и нужно, чтобы помедитировать, повизуализировать свою идеальную жизнь, прокричать пару раз аффирмации, сделать зарядку и в новый день идти уже с осознанием, что ты самосовершенствуешься и идеальная жизнь - она недалеко!

ОМГ, 5:30.... Сочувствую...

URL
2017-02-02 в 22:53 

Asteranna
so just dance
pradanka, осталось чуть больше недели, потом увольняюсь)
Ничего, такой опыт дал мне понять как прекрасно вставать в 6.30))) Все познается в сравнении))
Такие люди, как автор (офигенный торговый представитель, коуч, лектор и вообще жизнь удалась, "я смог - и вы сможете")
Да, да..тут грех не встать пораньше, послушать соловьиную трель)

2017-02-02 в 23:01 

pradanka
memento vivere..
Asteranna, у меня завтра последний день! :ura: Мне уже рассказали, что у меня нет мозгов...
такой опыт дал мне понять как прекрасно вставать в 6.30))) бесценный опыт)))
На самом деле в книге есть полезная информация и дельные советы, но они скрываются за водопадами какой-то фигни про "успешность".Меня скоро тошнить от этого слова начнет. как будто синонимов нету. И все то у него друзья если не супер успешные, то просто успешные, и сам он успешный и успешно выбирался из всяких засад и мы будем успешными в своей успешности!

URL
2017-02-03 в 10:41 

Asteranna
so just dance
у меня завтра последний день! Мне уже рассказали, что у меня нет мозгов...
Да ты чего? А чего это они так про мозги то?:wow2:
успешными в своей успешности!

За успех!:wine:

2017-02-03 в 12:31 

D. Alexandrina
добрыхделмастер.
жуть какая))
Прочитала половину книги, все еще жду, когда мне расскажут как ЛОЖИТЬСЯ пораньше, чтобы нормально вставать пораньше
По-моему, единственный адекватный способ)
а от вот этой мотивационной фигни про успешность и идеальную жизнь воротит прям уже - куда не посмотри у всех "мотивация, успех, пони и дома на карибах и мы вам ща расскажем как этого добиться"

2017-02-05 в 19:32 

pradanka
memento vivere..
Asteranna, это потому что я променяла бесперспективную работу по специальности на интересную работу по душе)))

URL
2017-02-05 в 19:37 

pradanka
memento vivere..
D. Alexandrina, надо было мне внимательнее читать аннотацию к книге, она вообще ни разу не про сон:laugh: Но кое-что мне в ней все таки понравилось.
А ты разве не хочешь дом на карибах?! Не мечтаешь об успешном бизнесе?! Не ври, все мечтают!:laugh:

URL
2017-02-05 в 21:37 

D. Alexandrina
добрыхделмастер.
pradanka, ну, может я и мечтаю, но чувствую подвох)) все кругом знают как этого добиться, а я не в курсе))
А еще вот эта фигня родом из Карнеги "ты сломал позвоночник в трех местах? Ну разве это повод отчаиваться?! У меня был друг, так ему сказали, что ему жить месяц, а он просто перестал волноваться и уехал путешествовать, а теперь у него нефтяная компания. Просто не отчаивайся и не волнуйся, посмотри как чирикают птички за окном")

2017-02-05 в 21:43 

pradanka
memento vivere..
D. Alexandrina, автор этой книги в юности попал в жуткую катастрофу, после которой ему обещали, что он не будет ходить и его краткосрочная память навсегда его покинула. Тогда его еще не озарило "чудесным утром", но много лет спустя он убедил себя в том, что у него нормальная память и она правда стала нормальной. Сила самовнушения!

URL
2017-02-06 в 01:24 

D. Alexandrina
добрыхделмастер.
pradanka, а ты замечала, что все мотивируют еще книги начинаются с трагический ноты? Кто-то попал в аварию, лишился дома/работы/средств к существованию, потерял смысл жизни/жену/близкого человека, чуть не покончил с собой и тд. Я пока не встречала ни одной, которая бы несла посыл "чуваки, у меня всё было ок-норм, но я потом так подумал и решил пораньше вставать и мне стало ещё лучше"
Читателю нужен локальный капец, чтобы думать "ё-моё, а у меня начальные условия получше будут, значит и у меня всё будет ок. Раз ему помогло, то мне и подавно поможет")

2017-02-06 в 10:32 

pradanka
memento vivere..
D. Alexandrina, потому что в условиях "хуже уже не будет" человеку легче начать превозмогать. Терять то уже нечего. А когда у тебя и так все окнорм, сложнее убедить себя, что тебе прям надо сделать еще лучше.

URL
   

Дневник психа

главная